Rabu, 05 November 2008

Pengenalan Organisasi Bakery & Pastry

Fungsi dari Departemen Pastry
Pastry di hotel besar biasanya terbagi dalam 3 bagian menurut jenis produksi yang diminta. antara lain :
1. Bagian Patisserie/Pastry
Bagian ini bertanggung jawab dalam menyiapkan kue yang panas dan dingin untuk lunch, dinner, " Function " dan sebagainya. juga bagian ini bertanggung jawab untuk membuat adonan " Puff Pastry ", adonan gorengan, adonan campuran telur, tepung dan air susu, sugar," Dipped Fruit" ( Buah celup ), " petit Fours " dimana semua jenis ini untuk mengiringi " sweet Course " yang dipersiapkan dalam Patisserie.
Unsur seni di Pastry umumnya dikembangkan secara intensif untuk memuaskan customer termasuk didalamnya mengerjakan decorasi seperti membuat keranjang bunga dari gula dan bagian-bagian yang decorative, mengerjakan Pastillage, Chocolate Decor, Pahatan Ice Carving untuk dijadikan patung dan sebagainya.

Tidak ada komentar: