Senin, 13 Januari 2014

KONSULTAN BAKERY
 
 PROFIL

Saya mengawali karir :

* Tahun 2002 sebagai Baker di Radisson Plaza Suites & Resorts Hotel
* Tahun 2003 sebagai Baker di Surabaya Plaza Suites & Resorts Hotel
* Tahun 2004 sebagai Senior Baker di Sogo Bakery Surabaya
* Tahun 2004 sebagai Production Head di Bread Talk Indonesia
* Tahun 2008 sebagai Head Of Research & Development di Bread Story Indonesia

Team

Saya mengawali karir :

* Tahun 2000 sebagai Account Officer di Bank Niaga
* Tahun 2001 sebagai Manager di Mc Donald's Indonesia
* Tahun 2004 sebagai Store Manager di Bread Talk Indonesia
* Tahun 2008 sebagai Area Manager di Bread Story Indonesia

Saya dan team memulai karir dibidang F & B diberbagai perusahaan seperti Mc Donalds, Radisson Plaza Suites & Resorts Hotel, Surabaya Plaza Suites & Resorts Hotel dan Sogo Bakery.

Awal mula berdiri Konsultan Bakery ini setelah saya dan team bertemu dan berkarir di Bread Talk semenjak tahun 2004 dan kemudian melanjutkan berkarir di Bread Story tahun 2008.

Berbekal dari pengalaman dan pengetahuan tentang Create Products, Technical & Method Knowledge, Bakers Training Skill, Manajemen Knowledge, Equipment & Utensil Knowledge & Supplier, Ingredients Knowledge & Supplier, Lay Out Display Service & Kitchen Area, saya dan team kemudian mendirikan Konsultan Bakery ini secara professional.

Dewasa ini dunia bakery & pastry berkembang dengan laju kecepatan yang luar biasa. Antusiasme masyarakat akan roti dan semacamnya sudah menjadi faktor kebutuhan yang menjadi bagian kebutuhan pokok. Perkembangan yang demikian diikuti oleh munculnya perusahaan - perusahaan roti terkemuka yang saling bersaing demi memperoleh keuntungan margin yang sebesar-besarnya.dan memang di bidang usaha ini hasil yang diperoleh sangat kompetitif.

Berangkat dari pengalaman dan hal tersebut diatas, kami menawarkan jasa untuk membantu mendirikan suatu bidang usaha bakery dan semacamnya ataupun memperbaiki kapasitas produk.

Membantu klien untuk mengembangkan usaha khususnya dibidang bakery shop agar :

• Pemilihan ingredient yang tepat
• Efisiensi pola produksi supaya efektif
• Menghasilkan produk dengan kualitas premium

Referensi Klien / Bakery Shop yang pernah kami kerjakan :

·         Momo Bread House Juanda Waru, Sidoarjo, Jatim
·         Anie Bakery Kudus, Jateng
·         Rumah Roti Kartini Kudus, Jateng
·         Yulia Bakery Tropodo Waru, Sidoarjo, Jatim
·         Bread 9 Jember, Jatim
·         Brownice Surabaya, Jatim
·         D’Lounge Cafe & Bakery Malang, Jatim
·         Grandma’s Bakery Surabaya, Jatim
·         Modern Bakery Cilacap, Jateng
·         BCG (Boston Consulting Group ) Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta
·         Chubby Bun Bakery Jakarta
·         Tifa Bakery Biak, Papua
·         New York Bakery Malang, Jatim

Next Project :

·         Daerah Purwokerto, Jateng
·         Daerah Lombok, NTT

Apabila anda berkenan memerlukan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi kami :

HP :
• 085 648 190 044
• 085 850 430 786

Email :
• breadcycle@gmail.com
• adi.echo@yahoo.co.id
• didit_501@yahoo.com
• newkonsultanbakery@gmail.com

4 komentar:

Anonim mengatakan...

salam kuliner pak adi..pak kenapa nda memposting dunia pastry and bakery lagi..saya pengemar berat blog bpk ya walaupun saya nda punya blog..blog bpk superduper sangat bermanfaat buat yg prefer sama dunia pastry/bakery...salam kenal pak adi saya dani...ditunggu sangat postingan dari bpk..salam kuliner

adi eko saputro mengatakan...

terima kasih telah menjadi fans breadcycle, mhn maaf utk posting sy selanjutnya bisa dilihat di www.newkonsultanbakery.blogspot.com
semoga artikel sy dpt bermanfaat buat semua.thanks

Anonim mengatakan...

Pak, mau tanya bagaimana kontrak kerjanya dan apa saja yg di lakukan pihak konsultan

adi eko saputro mengatakan...

jika tertarik lebih lanjut mengenai jasa kami silahkan untuk kontak kami di no telp atau email yang sudah kami cantumkan.terima kasih